Провокация против Тоцкого

A A A

По информации «Улицы Московской», на минувшей неделе в отношении Олега Тоцкого готовилась провокация, на которую он не поддался.

В настоящий момент Олег Тоцкий носит статус осужденного. Его приговорили к двум годам в колонии-поселении, но при этом пока что оставили погулять на свободе.
По мнению экспертов «УМ», такое решение суда кажется им довольно странным. Дескать, в 90% случаев осужденного помещают в СИЗО, и он ждёт, когда начнут рассматривать его апелляционную жалобу.
Судя по всему на минувшей неделе обнажились те ниточки, которые тянутся от этого необычного решения.
По версии «УМ», в отношении осужденного Тоцкого готовилась провокация. Дескать, он испугается более жёсткого наказания, начнёт что-то делать, бегать и искать пути выхода. А ему подставят какого-нибудь артиста, который скажет: «Давай я тебе, Олег, помогу». И возьмут Тоцкого на передаче взятки для судейского корпуса. И уж тогда закроют по настоящей статье, от которой станет трудно отбиться в Верховном Суде Российской Федерации.
Данную версию подтверждает тот факт, что через несколько дней после вынесения обвинительного приговора на Олега Тоцкого вышел человек, который имеет отношение к адвокатуре и связан с судьями. Он будто бы давно знаком с Тоцким по делам бизнеса, однако лет пять они не встречались.
А тут вдруг этот человек позвонил и сказал: «Надо встретиться».
Они встретились. Тоцкого спросили, «не пробовал ли тот поработать с судьями?»
Тоцкий якобы ответил ему, что этот вариант непроходной, его судьба решалась на высшем уровне, и дёргаться здесь бессмысленно. Тем более у него достаточно документов, экспертиз и доказательств, чтобы получить оправдательный приговор в Москве.
Кроме того, Тоцкий утверждает, что никогда не давал взяток. А если понесёт сейчас деньги судье, то будет ещё хуже – его просто накроют, и вот тогда будет реальный срок.
Через 3 дня звонок повторился, и доброжелатель снова предложил встретиться.
Он будто бы сообщил, что на него вышли «судейские из областного», которые спрашивают, не хочет ли Олег Юрьевич, чтобы ему сделали условное наказание за отдельное вознаграждение?
Тоцкий попросил им передать, что «нет, Олег Юрьевич не хочет, потому что это обычный развод на деньги». Дескать, если получится условное, то судьи получат деньги. А если не получится условного – они не получат деньги.
Собеседник будто бы рассмеялся и ответил, что «да, это обыкновенный армянский развод, и есть такая практика среди самых хитрых».
При этом спросил, можно ли ему узнать у судейских, что можно предпринять в рамках этого дела.
Тоцкий ответил в том духе, что узнавать нет никакого смысла. Дескать, успокойся и ни к кому не ходи.
Прошло 3 дня, и доброжелатель позвонил снова. И снова предложил встретиться.
«Слушай, ну что мы будем встречаться? Смысл какой?» – будто бы спросил его Олег Тоцкий.
Но доброжелатель убедил осужденного, что смысл есть.
Тоцкий снова подъехал. Встречу назначили на Западной Поляне, около бюро ритуальных услуг. Человек вышел из машины, поверх куртки он был опоясан барсеткой. Причём барсетка была приоткрыта, что сразу напрягло предпринимателя.
Тоцкому было заявлено прямо в лоб, что судьи будто бы легко готовы решить условку. На что Тоцкий опять ответил: «Да не решат они ничего. Если ты не знаешь суть дела, то я эту суть знаю. И никакие товарищи, которые круги вокруг них наворачивают, не могут повлиять на это болото. Не надо мне тут рассказывать сказки. Скажи им: «Нет». Скажи: «Нет, и это окончательно». И больше мы с тобой не встречаемся, больше не решаем этот вопрос, потому что меня это начинает уже раздражать».
Доброжелатель ответил, что так и быть. Но ему, доброжелателю, нужен повод, чтобы отвязаться от навязчивых судей. Дескать, ему неудобно их посылать: они его просят, он с ними контактирует.
Доброжелатель попросил у Тоцкого разрешения поставить от его имени невыполнимую задачу. Что Тоцкий хочет за свои деньги реального оправдательного приговора. И после этого контактёры скажут: «Вот гад какой, совсем обнаглел!»
Выслушав доброжелателя, Олег Тоцкий понял, что в отношении него готовится подстава, что всё записывается и что от него хотят услышать нужное слово. Но Тоцкий так и не сказал того слова, которое от него хотели услышать. И, видимо, записать.
В настоящий момент Олег Тоцкий не может пояснить, что именно это было и кто по нему работал. Но он полагает, что это не паранойя. Хотя после работы следователей, которая велась по нему 2 года, таким синдромом можно вполне заразиться.
Так или иначе, Олег Тоцкий продолжает находиться на свободе, а Пензенский област-ной суд готовится рассмотреть его апелляцию.

Прочитано 2479 раз

Поиск по сайту

Реклама