Вход для пользователей

Инициатива

Валентин Мануйлов

нашел своих сторонников в Пензе.

Евгений Малышев

Правительство Пензенской области и Администрация г. Пензы ответили на редакционные запросы «Улицы Московской» по поводу государственных и муниципальных служащих, что находились в рабочее время на партийной конференции Единой России.

"Улица Московская"

По результатам социологического исследования ВЦИОМа и Фонда Памяти.

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 20:46

Удальцов освобожденный

Антон Инюшев

Сергей Удальцов получил свою известность на волне протестов 2011-2012 гг. Затем он на 4 с лишним года отправился за решетку, и люди постепенно стали забывать его фамилию. Но недавно, 8 августа, Сергей Удальцов освободился из мест лишения свободы и, чуть передохнув, вновь занялся политикой.
2 сентября 2017 г. координатор «Левого Фронта» приехал в Пензу и встретился, помимо прочего, с местными журналистами на пресс-конференции.

Суббота, 02 Сентябрь 2017 17:30

Дорога в Проказну: к выборам доделают

Екатерина Куприянова

После обращения в редакцию жителей с. Проказна Бессоновского района «Улица Московская» дважды рассказывала об ужасном состоянии единственной дороги от Проказны до административного центра сельсовета Пыркино. (см. статьи «8 километров бездорожья» в номере 12 мая 2017 г. и «Дорогу в Проказну отремонтируют, а недофинансирование характерно для всей страны», 2 июня).
Из-за практически полностью разбитого асфальта, чтобы проехать 8 км от Пыркино до Проказны, люди тратили по полчаса. Но даже тихая езда не спасала автомобили от постоянных поломок, в том числе маршрутные и школьные автобусы. Проблемы с ремонтом дороги начались после того, как она перешла в собственность района – денег на ремонт не хватало.
После первой публикации глава администрации Бессоновского района Вячеслава Демичев ответил, что в 2017 г. дорогу Пыркино-Проказна отремонтирует область, для чего на время ремонта её передадут в собственность Пензенской области.
В конце июля в редакцию позвонили жители Проказны и сообщили, что ремонт начался.
10 августа на электронный адрес редакции пришло письмо из четырёх с половиной строк: «Добрый день, редакция «УМ»! В материале Е. Куприяновой описывалась ситуация с дорогой между населёнными пунктами Пыркино-Проказна. Как и обещали, дорогу сделали. Асфальта на всю протяженность не хватило. Толщина слоя – всего 1-2 см. Проплешины. До мартовских выборов продержится, а весной вместе со снегом и асфальт сойдёт...»
К письму прикладывался небольшой видеоролик, запечатлевший и проплешины в середине дороги, и рваные раскрошенные края нового слоя асфальта вдоль обочин.
Позвонив по телефону другим информаторам из Проказны, корреспондент «УМ» узнала: примерно 26 июля дорогу начали делать. Засыпали асфальт, разровняли грейдером по ямам, прошлись катком – сделали дорогу «начерно». Но потом рабочих срочно перебросили на другой объект.
Глава администрации сельсовета якобы объяснил жителям, что дорожное полотно скоро доделают, обязательно покроют вторым слоем асфальта толщиной 5 см в самых первых числах сентября.

Страница 1 из 9

Поиск по сайту

Реклама