Дарья Корнеева

Дарья Корнеева

22 марта в актовом зале Пензенского государственного аграрного университета состоялась Ярмарка выпускников. Мероприятие проводится ежегодно, призвано помогать студентам с трудоустройством и информировать о состоянии рынка труда, в том числе в пензенских районах.

3 сентября свой 60-летний юбилей отметил Владимир Первухин, директор спортивного комплекса «Горизонт». И хотя возраста этого он, по собственным же словам, не ощущает, к определенным промежуточным итогам уже успел прийти. О коллегах и друзьях, уже успевших стать семьей, мотоциклах и любви к зиме – в материале «Улицы Московской».

Директору и сооснователю Фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олегу Шарипкову 11 августа исполнилось 50 лет. И хотя в юности Олег Шарипков планировал стать инженером-электронщиком, а общение с людьми ему всегда давалось непросто, уже более 20 лет он занимается развитием благотворительности и поддержкой гражданских инициатив в Пензенской области.
О его набитых шишках, оптимизме и периодических одиночных вылазках в лес –
в материале «Улицы Московской».

15 августа исполняется 50 лет Вере Фейгиной, начальнику Управления культуры г. Пензы. Когда ее, еще 36-летнюю, в июне 2005 г. Александр Пашков определил в начальники управления и дал ей карт-бланш на преобразования, «Улица Московская» несколько раз писала о конфликтных ситуациях, которые возникали в результате ее инициатив.
Но вот прошло 13 лет, как она возглавляет городскую культуру, и многие из ее инициатив стали привычными, а сама Вера Фейгина смогла сработаться с четырьмя мэрами Пензы.
В преддверии юбилея «Улица Московская» попросила Веру Фейгину рассказать о секретах «долголетия» во власти, в творчестве, в семье.

Вечером в среду, 11 июля, пензенские социальные сети всколыхнула новость – горит ТРЦ «Квадрат». Город у нас небольшой, и новостной повод оказался во всех смыслах горячим.

Поиск по сайту