Самое читаемое в номере

Михаил Архангородский

Михаил Архангородский

Михаил Архангородский предлагает альтернативный взгляд на результаты опроса «Качество жизни», проведенного на сайте газеты «Улица Московская».

Читатели «Улицы Московской» знакомы с творчеством Михаила Архангородского.
Его последний текст «Общественное здоровье: психиатрический взгляд» был опубликован в выпуске «УМ» от 12 апреля.
Сегодня «УМ» предлагает читателям новый текст Михаила Архангородского, навеянный его многолетними наблюдениями за миром руководителей Пензы.

– ответил Владимир Зеленский на выпад Петра Порошенко во время предвыборных дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля.

Специально для «Улицы Московской» рассказывает психотерапевт Михаил Архангородский.

19 октября, в Израиле, на 78 году жизни, после тяжелой болезни, скончался Иосиф Наумович Абезгауз в течении 28 лет работавший врачом Пензенской областной психиатрической больницы.

Михаил Архангородский, 65 лет, выпускник Ставропольского медицинского института (1976 г.), ветеран психотерапевтической службы, автор «Улицы Московской» и «Парка Белинского».

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает…
Омар Хайям
Валентин Игоревич Мануйлов оказал мне честь быть в первых рядах тех, кто познакомился с новым, дополненным, изданием его книги «Мой алфавит».

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 13 октября рассказа 90-летнего русского писателя Михаила Вайнера, живущего последние четверть века в Америке, рассказа с выразительным названием «Дундуки», написанного им в период его жизни в Пензе, в наше издание поступил отклик от нашего постоянного читателя и внештатного автора Михаила Архангородского, в прошлом психотерапевта по профессии, а ныне пенсионера.
Наверное, кому-то покажется, что Михаил Архангордский со своим психотерапевтическим опытом как-то уж по-своему интерпретировал рассказ Вайнера «Дундуки», или, вернее, рассказ этот натолкнул Архангородского на свои мысли, соображения, суждения, но «УМ» посчитала возможным, допустимым,
целесообразным прямо-таки опубликовать отклик читателя Архангородского, имея в виду, что он, этот отклик, характеризует отношение части нашей аудитории к поднятой писателем Вайнером еще чуть ли не 50 лет назад проблеме.
Впрочем, разбирайтесь сами.
А я, как редактор, благодарен Михаилу Григорьевичу Архангородскому за его выразительно-пронзительный отклик.

13 августа день рождения у Михаила Архангородского, постоянного читателя и внештатного автора
газеты «Улица Московская» и журнала «Парк Белинского». Когда накануне своего 64-летия человек, имеющий богатый жизненный опыт и психотерапевтическую практику, пишет такие романтические тексты,
начинаешь верить в то, что любовь длиною в жизнь действительно существует.

В связи с выходом в свет книги Александра Кислова «Дураки и хлеборезы» (анонсирована в выпуске «Улицы Московской» от 26 мая), в редакцию поступил первый читательский отклик. Автор – психотерапевт Михаил Архангородский. Читайте ниже.

Специально для «Улицы Московской» рассказывает Михаил Архангородский: в молодые годы ему довелось вблизи,  в неформальной обстановке наблюдать за четой Горбачевых.

В связи с 90-летием Георга Мясникова, которое его поклонники будут отмечать 20 марта,
 «Улица Московская» предлагает вниманию читателей фрагменты статьи психотерапевта Михаила Архангородского «Тщеславие власти победило душевную тягу к науке», написанную им для журнала «Парк Белинского» на основе психоанализа книги Мясникова «Страницы дневника: 1964-1992». Полную версию статьи читайте на сайте parkbelinskogo.ru.

Публикуемый материал представляет собой сокращенный вариант статьи врача А. А. Рясенцева, впервые увидевшей свет в сборнике «Пензенский вестник здравоохранения» (орган Пензенского  губздравотдела) № 4-5 за  1925 г. (первый год издания) в издательстве «Завод и Пашня» г. Саранска тиражом 300 экз. Публикуется с небольшими сокращениями.

meeting aМихаил Архангородский против Пола Мейсона.
В свежем выпуске «Улицы Московской» от 15 февраля меня заинтересовала публикация «От арабской весны к глобальной революции».
В ней изложены взгляды экономического обозревателя ВВС Пола Мейсона, автора книги «Живи, работая, или умри, сражаясь: как рабочий класс стал глобальным». Тема его исследований: история жизни и борьбы рабочего класса от средневековой Англии через К. Маркса к современным странам и обществам «третьего мира».

Поиск по сайту