Роман Абрамов

Роман Абрамов

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей размышления доктора социологических наук Романа Абрамова, в прошлом жителя Западной Поляны, любителя погулять вокруг «Засеки».

Роман Абрамов, внештатный автор «Улицы Московской», в юности жил на Западной Поляне и учился в Инженерно-строительном институте, ныне он доктор социологических наук, и среди многих тем, которые его интересуют как исследователя, тема музеефикации советского прошлого.
Специально для «УМ» он рассказывал о музее социалистического быта в Казани, о музее КГБ в Тарту, об экотуризме на остров Хийумма, что в Эстонии.
В этом выпуске Роман Абрамов рассказывает о том, что он увидел в частном музее «Red flat» в Софии в первой декаде ноября.

«Улица Московская» попросила нашего внештатного автора, социолога из «Вышки» Романа Абрамова высказать свое мнение на тему возможной смены губернатора Пензенской области. И вот что он нам написал.

В декабре 2018 г. исполнилось 25 лет с момента организации кафедры «Менеджмент» в ПГУАС, и 11 марта состоялся торжественный вечер, посвященный этой годовщине. К сожалению, из-за высокой академической занятости я не смог присутствовать на праздновании юбилея кафедры, но душой и сердцем был вместе с коллегами, которые трудятся вместе с основателем кафедры профессором Семеном Давыдовичем Резником. Искренне поздравляю с юбилеем и желаю дальнейших творческих успехов!

«Улица Московская» предлагает новую публикацию нашего внештатного столичного автора, доктора социологических наук Романа Абрамова, писавшего ранее в «УМ» по теме музеефикации советского прошлого.

В связи с публикацией в «Улице Московской» материала о проекте реновации района «Карпинского – проспект Победы – Фурманова – 8 Марта» (№ 26 от 13 июля 2018 г.), в редакцию поступила статья выпускника Пензенского инженерно-строительного института, ныне доцента Высшей школы экономики Романа Абрамова. Роман Абрамов критически оценил опыт застройки Пензы последних лет и обращает внимание читателей «УМ» на то, как к вопросам новой застройки и сохранения строений прошлого относятся в других странах.

Двухтомное издание «Алфавита» Мануйлова возможно и не рассказало мне ничего нового об авторе по сравнению с однотомником, однако дало ощущение более глубокого погружения во «времена и нравы» проходящего полувека. Новые случаи, новые детали, новые факты биографии – калейдоскоп событий, нанизанных на нитку одной интеллигент-ской биографии.

Специально для читателей «Улицы Московской» рассказывает кандидат социологических наук Роман Абрамов.

Если вы летом попробуете сесть в ночной поезд, курсирующий между Санкт-Петербургом и Москвой, то с большой вероятностью окажетесь в окружении групп китайских туристов, занимающих вагоны недорогих поездов, следующих по этому маршруту.
По данным туристической организации «Мир без границ», за 9 месяцев 2016 г. Москву и Санкт-Петербург посетили почти 320 тысяч китайских туристов в рамках безвизового обмена. Этот показатель на 20% превышает результаты за аналогичный период 2015 г.

Роман Абрамов, кандидат социологических наук, доцент НИУ Высшая школа экономики и внештатный автор «Улицы Московской», рассказывает об организации торговли в Париже, где ему довелось провести месяц по приглашению французских коллег.

Внештатный автор «Улицы Московской», социолог и культуролог Роман Абрамов, специально для наших читателей рассказывает о своих впечатлениях от выставки, посвященной Оттепели в истории нашей страны.
Выставка проходит в Музее Москвы с декабря 2016 г. по март 2017 г.

kazan aЭто эссе о посещении Музея социалистического быта в Казани прислал для публикации в «Улице Московской» наш постоянный читатель, социолог, доцент НИУ «Высшая школа экономики» Роман Абрамов.

Поиск по сайту