Марина Мануйлова

Марина Мануйлова

На прошлой неделе Областная избирательная комиссия Пензенской области огласила повестку для Единого дня голосования в нашем регионе.
В этом году 13 сентября пензякам предстоит выбрать себе губернатора. Кроме того, в одномандатном избирательном округе № 147 пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, а в ряде районов Пензенской области состоятся дополнительные выборы депутатов в Собрания представителей и депутатов в Комитеты местного самоуправления.
Итак, выборам быть. Но вот какими им быть – этот вопрос пока остается открытым.

По словам Алексея Садчикова, генерального директора ООО «Аквилон-Лизинг», 2019 год стал для компании чрезвычайно успешным. Лизинговая компания показала существенный рост по многим показателям. По отношению к 2018 г. стоимость новых сделок выросла больше чем на 30%, лизинговый портфель – более чем на 40%, чистая прибыль – на 32%.

Во второй половине апреля 2020 г. редактор газеты «Улица Московская» Валентин Мануйлов разослал 50 предпринимателям г. Пензы небольшой опросник. Целью было выяснить, как чувствует себя малый и средний местный бизнес в условиях введенного в стране и регионе режима самоизоляции.
На просьбу ответить на вопросы откликнулись 13 предпринимателей.

По результатам опроса «Пенза и ее атмосфера», проведенного на сайте газеты 27 апреля – 3 мая 2020 г.

Специально для «Улицы Московской» художник Наталья Сюзева рассказывает о поездке на пленэр в Бухару в октябре 2019 г.

Куда пойдут пензенцы по окончании самоизоляции?

В рамках нового направления по изучению мнений, настроений и предпочтений при помощи опросов на сайте «Улицы Московской» наше издание провело эксперимент и попыталось измерить градус эмоционального самочувствия наших читателей.

В выпуске от 24 апреля в рамках цикла «Памяти войны» «Улица Московская» опубликовала небольшой рассказ Анатолия Голякова «Война соединила их судьбы», взятый из книги, изданной предприятием ЗАО «ЦеСИС-НИКИРЭТ» еще 5 лет назад.
Книга эта – «Память, которой не будет забвенья» – была посвящена ветеранам фронта и тыла 1941-1945 годов,
чьи дети, внуки и правнуки трудились в то время в компании «ЦеСИС-НИКИРЭТ».
В специальном тематическом выпуске от 8 мая 2020 г. «Улица Московская» представляет вниманию читателей еще ряд материалов из данной книги, вышедшей по инициативе учредителя и руководителя предприятия Олега Шаповала и за счет средств предприятия.
Рассказывает Владимир Орехов.

В рамках цикла о борьбе с коронавирусом на вопросы «Улицы Московской» отвечает главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Информация о ситуации по борьбе с распространением коронавируса в Пензе меняется ежедневно. Де-факто Министерство здравоохранения Пензенской области и лечебные учреждения города работают в режиме ЧС.
«Улица Московская» попросила руководителей областного минздрава и ведущих медицинских учреждений области прокомментировать текущую ситуацию и меры, принимаемые для борьбы с COVID-19.

«Улица Московская» обратилась к эксперту из врачебного сообществас просьбой прокомментировать меры, которые принимаются в Пензенской области по борьбе с COVID-19. Наш эксперт согласился сделать это на анонимных началах.

Жизнь заводов во многом сродни судьбам людей. У кого-то жизненный путь бывает коротким, кому-то хватает ресурсов на марафонский забег.
Пензенский завод точных приборов вот уже 42 года не сходит с дистанции. За это время не раз казалось, что ему не преодолеть полосы препятствий. Но, видимо, в нужное время у завода открывалось второе дыхание.

Фрагменты из воспоминаний Льва Сучкова «Бог стерег меня», опубликованных в журнале «Земство».

Рассказывает Павел Филиппов, заведующий отделением неврологии № 1 Клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина – одно из немногих учреждений здравоохранения Пензенской области, которое имеет в штате медицинского психолога. С 2017 г. в этой должности здесь работает Светлана Лозовая. В чем состоит работа медицинского психолога в лечебном учреждении? Чем этот специалист может помочь пациентам? Рассказывает Светлана Лозовая.

Страница 1 из 13

Поиск по сайту