Михаил Зелёв

Михаил Зелёв

Победа в борьбе за кресло вождя Христианско-демократического союза представителя его левого крыла означает, что консерваторы не смогут на всеобщих выборах перетянуть на свою сторону националистический электорат. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Правление Владимира Зеленского стало для Украины временем олигархической вольницы, некомпетентности и экономического развала. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Демократы завоевали большинство в Сенате. На ближайшие два года у 78-летнего либерального президента Джозефа Байдена есть все необходимые полномочия для проведения широких прогрессивных реформ. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Пошла ли на спад волна реакции и иррационализма в постиндустриальных странах? Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Британией подписано. Технологические цепочки и торговые связи не порвутся. Однако экономически сотрудничать острову и континенту станет труднее. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Власть в США сменилась. На смену консерваторам пришли либералы. Однако уверенно прогнозировать, что ждёт эту страну, мы сможем только в январе, когда узнаем, кому принадлежит большинство в Сенате.

3 ноября в 330-миллионных Соединённых Штатах пройдут всеобщие выборы. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Подъём сербских национализма и империализма, лишивший республики Югославии возможности мирного развода, не смог остановить действие фундаментальных закономерностей исторического развития. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Югославия на пути к заключительному акту своего распада. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Войны за югославское наследство первой половины 1990-х годов – самый кровопролитный конфликт в Европе с начала 1950-х годов. Их главной причиной был отказ шовинистического руководства Сербии признать зафиксированное в Конституции Югославии право республик на самоопределение в их существующих границах. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

«Улица Московская» начинает цикл публикаций, посвященных судьбе Югославии. И первый материал – о времени глубочайшего кризиса 80-х годов. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Как Испания из фашистской диктатуры превратилась в парламентскую демократию. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Как Испания перешла от импортозамещающей к экспортоориентированной индустриализации.
Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Как коммунистические палачи казнили пленных поляков в апреле – мае 1940 года. По материалам открытых источников и официальных документов рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Страница 1 из 11

Поиск по сайту